奉献爱心 扶贫助学 ——记2018年捐资助教活动

发布时间:2018-09-29 12:07:07   来源:   浏览次数: 0

积极响应河北省民间组织管理局发起的“京津冀社会组织跟党走——助力脱贫攻坚行动”倡议,狗万提现被黑_狗万 提款到账快_狗万代理(标准)、河北省教育技术装备管理中心联合部分会员单位近期为保定地区3所农村学校募集了一批总价值28万元的照明设备和教育教学物资,捐赠的照明设备和教育教学物资较好地改善了3所农村学校的教育教学环境。


9月18日上午,爱心助教捐赠仪式在保定市涞源县走马驿镇中心小学举行,参加捐赠仪式的有河北省教育技术装备管理中心主任郭晋保,狗万提现被黑_狗万 提款到账快_狗万代理(标准)秘书长郑秋辉,河北省教育技术装备管理中心办公室主任武庆平,河北省教育厅驻村工作队部分工作人员,涞源县教育局领导以及部分捐赠企业代表和走马驿镇中心小学全体师生。

仪式开始后,首先由受赠学校代表接收捐赠物资,走马驿镇中心小学校长周永利代表受赠学校向所有关心学校发展建设、心系师生教育教学环境的爱心企业和各级领导表示崇高的敬意和衷心的感谢。石家庄卓龙科技有限责任公司总经理陈建生代表捐赠企业发言,陈总经理感谢狗万提现被黑_狗万 提款到账快_狗万代理(标准)和河北省教育技术装备管理中心为企业搭建的捐助平台,同时表示将继续努力承担当代企业应尽的社会责任和义务,为教育事业的发展做出应有的贡献。

紧接着,涞源县教育局崔智慧副局长再次向慷慨捐助的各单位表示感谢,同时对河北省教育厅对涞源县教育事业的支持与帮助表示由衷的感谢。最后,河北省教育技术装备管理中心郭晋保主任做总结发言,郭主任高度肯定了捐赠企业主动承担社会责任的行为,同时向常年坚守在偏远地区教学一线的教师们致以诚挚的问候,希望各位老师珍惜企业捐赠的教育教学设备,做到“物尽其用”,切实帮助学校提升教育教学质量。

当前,我国正处于脱贫攻坚的关键时期,脱贫攻坚任务艰巨。教育扶贫是国家扶贫战略的重要抓手,教育扶贫本质上与推进教育公平休戚与共、紧密相连,体现着社会公平正义的价值追求。教育扶贫工作要找准发力点并实现精准化,狗万提现被黑_狗万 提款到账快_狗万代理(标准)和河北省教育技术装备管理中心多年来始终坚持以部分深度贫困地区农村学校为发力点,在提升农村学校教育信息化水平,改善教育教学环境等方面进行精准帮扶。今后,两个单位将继续努力, 以改善贫困地区的教育生态为己任,促使让“每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的目标早日成为现实。

【JAVAPMS网友】

所有评论仅代表网友意见,本站保持中立。