文化传承 青春礼赞—河北省首届“最美学生装”大赛成功举办

发布时间:2017-04-28 15:35:30   来源:本站编辑   浏览次数: 0

桃红柳绿弄春色,水墨丹青美校园;精裁细剪传文化,燕赵腾飞舞青衿。

为推动河北省学生装改革工作,进一步提高学生装整体水平,狗万提现被黑_狗万 提款到账快_狗万代理(标准)学生装专业委员会于201612月启动了河北省首届最美学生装大赛,201748日,大赛决赛在唐山市南湖国际会展中心隆重举行。中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明、中国图书馆协会中小学图书馆分会主任李玉先、教育部基础教育二司高中与信息化处原处长乔玉泉、教育部教育装备发展与研究中心学校后勤装备处处长沈英琪、山东省教育装备技术管理中心主任冯俊华、北京市学校后勤管理事务中心副主任杜树江、河北省教育厅教育技术装备管理中心主任郭晋宝、狗万提现被黑_狗万 提款到账快_狗万代理(标准)秘书长郑秋辉等领导出席大赛现场。

河北省学生装研发中心、河北科技大学、邢台职业技术学院共同开展了比赛的前期准备以及决赛环节的舞台设计与搭建、化妆、作品发布、主持等协办工作,比赛模特全部来自唐山市第26中学及唐山市路南区燕京小学选拔的优秀学生。

  大赛以文化传承、青春礼赞为主题,旨在推广学生装统一着装的立德育人和文化引领功能,凸显河北省中小学学校形象和治学理念,并引导学生装生产供应企业为学生提供安全优质、实用美观、价格合理、服务规范的学生装产品,切实保障中小学生身心健康,打造校园服装文化形象。大赛分别设立了小学生运动系列、小学生制式系列、中学生运动系列、中学生制式系列、小学生文化创意系列、中学生文化创意系列6个竞赛组别,共收到来自全国各地的学生装企业参赛作品600余个系列,通过前期的初赛和复赛评选,共有96个系列进入决赛。

经大赛组委会的整体部署,在所有工作人员的通力协作及中小学生模特的精彩展示下,大赛取得圆满成功,大赛开场时由中国教育装备研究院学生服饰研发中心带来的《中国历代学子服饰展》,以精彩的表演再现了中华学生装文化在历史长河中的不同变迁。河北省学生装研发中心目前已同中国教育装备研究院学生服饰研发中心在学生装研发推广方面达成战略合作意向。




大赛结束后,举行了颁奖仪式,有关领导为大赛一、二、三等奖获奖单位和获得优秀组织奖单位颁发了获奖证书,格罗李阳科技有限公司总经理宋敬轩代表学生装专业委员会为付出精彩表演的小模特们颁发了礼品。

本届学生装大赛在我省尚属首次,今后将择期举办,使我省学生装改革工作及整体水平百尺竿头更进一步!




【JAVAPMS网友】

所有评论仅代表网友意见,本站保持中立。